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Fougasses à la grecque

  • le débutant
  • Donne 8 pains plats (5 po)
  • 2 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte
1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine à pain
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse d’eau
1 c. à soupe d’huile Right Blend Mazola®
1/2 c. à thé de basilic doux
1/2 c. à thé de feuilles d’origan
Garnitures
1 petit oignon rouge, tranche en rondelles
3 c. à soupe d’huile Right Blend Mazola®
4 onces de fromage féta
1 bocal (6 onces) de cœurs d’artichauts, bien égouttés et hachés
1 boîte (2,25 onces) d’olives noires tranchées, bien égouttées
1 tasse de champignons frais tranchés

MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 1 tasse de farine avec la levure non dissoute et le sel. Chauffer l’eau et l’huile jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F) ; incorporer dans les ingrédients secs. Incorporer le basilic, l’origan et suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes. Couvrir ; laisser reposer sur une surface farinée pendant 10 minutes.

Entretemps, chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle moyenne et y faire sauter les rondelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Mettre de côté pour la garniture.  

Séparer la pâte. Abaisser chaque boule en un disque de 4 po. Déposer sur des plaques à pâtisserie graissées.

À l’aide d’une cuillère de bois, faire des cavités dans la pâte à 1-1/2 po d’intervalles. Badigeonner uniformément les fougasses avec 2 c. à soupe d’huile. Garnir uniformément chacune de fromage, d’artichauts, d’olives, de champignons et d’oignon sauté. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, env. 1 heure.

Cuire au four à 400 °F pendant 18 à 22 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Servir immédiatement.

Note : les fougasses peuvent être réchauffées au four à 350 °F pendant 5 à 10 minutes. Si nécessaire, couvrir d’aluminium, sans serrer, pour éviter qu’elles ne brunissent trop

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