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Galettes de pommes de terre «latkes»

  • le débutant
  • Donne 12 galettes de pommes de terre
  • 37 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

6 pommes de terre russet moyennes
1/4 tasse d’oignon émincé
3 œufs, battus légèrement
1/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de sel à l’oignon
1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
3 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®

MÉTHODE

Peler et râper les pommes de terre et déposer dans un grand bol à mélanger. Incorporer l’oignon ; laisser reposer pendant 5 minutes. Égoutter tout excès de liquide. Assécher les pommes de terre à l’aide de papier essuie-tout.

Incorporer les œufs, la farine, le sel à l’oignon et la poudre à pâte.

Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Déposer ¼ tasse du mélange de pommes de terre dans la poêle très chaude ; aplatir légèrement. Répéter l’opération avec le reste du mélange de pommes de terre. Faire brunir les deux côtés, pendant env. 10 à 12 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.

Servir chaud avec de la purée de pommes ou de la crème sure.

CONSEIL : Même si ces galettes sont meilleures mangées immédiatement, on peut les réchauffer en les plaçant, en un seul étage, sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 375 °F pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.

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