Gâteau Ombré

Gâteau au babeurre

  • le débutant
  • Donne 24 portions.
  • 44 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2-1/4 tasses de farine
1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
3/4 c. à thé de sel
1-1/2 tasse de sucre
1-1/3 tasse de babeurre OU de lait sûr*
2 œufs
2 blancs d’œufs
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/4 tasse de beurre, fondu
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 c. à thé d’extrait de vanille pur
1 c. à thé d’extrait d’amande

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F.


Dans un petit bol, combiner la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel ; mettre de côté.


Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, le babeurre, les œufs, les blancs d’œufs, le sirop de maïs, le beurre, l’huile, l’extrait de vanille et d’amande. Incorporer graduellement le mélange de farine jusqu’à onctuosité. Verser la pâte dans un moule graissé de 13 po x 9 po.


Cuire au four pendant 25 à 29 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille.


Glacer le gâteau refroidi de Glaçage fouetté au cacao ou de Glaçage fouetté.


NOTE : Pour faire des Petits gâteaux de fête au babeurre, suivre la recette tel qu’indiqué. Une fois la pâte bien mélangée, la répartit parmi 24 moules à muffins (2-1/2 po) graissés ou tapissés de godets de papier. Cuire au four pendant 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans un petit gâteau en ressorte propre.


*CONSEIL : Pour faire du lait sûr, combiner 1-1/4 c. à thé de jus de citron (ou de vinaigre) dans suffisamment de lait à faible teneur en gras pour obtenir 1-1/3 tasse. Laisser reposer pendant 5 minutes.


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