Image de la recette

Gâteau au fromage au chocolat facile à faire

  • le débutant
  • Donne 10 portions.
  • 2 h 55 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

8 onces de chocolat sucré, divisé
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® pâle OU foncé
2 œufs
1/4 tasse de crème à fouetter
1-1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
1-1/2 paquet (375 g) de fromage à la crème, coupé en cubes, ramolli
1 croûte de tarte à la chapelure au chocolat ou à la chapelure graham préparée (9 po)

MÉTHODE

Préchauffer le four à 325 °F.

Dans une petite casserole, faire fondre 6 onces de chocolat à feu doux ; mettre de côté.

Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger le sirop de maïs, les œufs, la crème et la vanille ; couvrir et fouetter jusqu’à onctuosité. Avec le moteur toujours en marche, ajouter graduellement le fromage à la crème. Incorporer les 6 onces de chocolat fondu. Verser le mélange sur la croûte.  

Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit pris. Laisser refroidir sur une grille. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le gâteau au fromage atteigne la température désirée.  Faire fondre le reste du chocolat (2 oz) ; laisser dégouliner sur chaque tranche, avant de servir.

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !