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Gâteau au fromage aux pacanes et caramel en 1 plat

  • le débutant
  • Donne 8 portions.
  • 1 h 20 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte
1-1/2 tasse de farine tout usage
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre, fondu
2/3 tasse de lait chaud (120 °F à 130 °F)
1 œuf
Gâteau au fromage
1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de sucre
1 œuf
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1/2 c. à thé d’extrait d’amande
Garniture au caramel
1 paquet (11 onces ou 1-1/2 tasse) de parcelles de caramel
1/2 tasse de lait condensé sucré
1/4 tasse de crème
1 tasse de pacanes hachées

MÉTHODE

Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans une assiette à tarte profonde de 9-1/2 po, préalablement vaporisée d’enduit anti-collant pour cuisson. Dans un bol, à l’aide du malaxeur électrique, battre ensemble tous les ingrédients du gâteau fromage jusqu’à onctuosité. Dans un petit bol, combiner les parcelles de caramel, le lait condensé sucré et la crème. Verser sur le mélange de pâte. Saupoudrer de pacanes.  

Cuire au four en déposant l’assiette à tarte remplie dans un four FROID ; régler la température du four à 350 °F. Cuire au four pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau au fromage soit ferme. 


Note : Si désiré, on peut mélanger la pâte dans un bol séparé. Ensuite, suivre la méthode indiquée ci-dessus.

Conseil : avant la cuisson, placer une plaque à pâtisserie sous l’assiette à tarte pour récolter tout déversement qui pourrait se produire.

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