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Gâteau au pain d’épices avec sirop à la tarte aux pacanes épicée à la mode de Moscou

  • le débutant
  • Donne 9 portions.
  • 55 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
3/4 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de mélasse
1/2 tasse de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
1/2 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 œuf, battu légèrement
1/2 tasse d’eau chaude
Garniture fouettée
Sirop à la tarte aux pacanes épicée à la mode de Moscou

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule carré de 9 po d’enduit anti-collant pour cuisson.

Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter la mélasse, le sirop de maïs, l’huile et l’œuf ; battre jusqu’à onctuosité. Y battre l’eau.

Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.  

Servir le gâteau avec une garniture fouetté et d’une généreuse portion de sirop à la tarte aux pacanes épicée à la mode de Moscou.


 

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