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Gâteau aux carottes aux canneberges séchées avec glaçage au fromage à la crème

  • Intermédiaire
  • 16 portions
  • 1 h 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Gâteau
tasse d’huile de maïs Mazola
tasse de sucre
œufs
tasse de yogourt à teneur réduite en gras
c. à thé d’extrait de vanille
grosse banana mûre, écrasée
tasses de carottes râpées
tasse de canneberges séchées
tasse d’ananas broyé, égoutté
tasses de farine tout usage
c. à thé de poudre à pâte Fleischmann’s ®
c. à thé de bicarbonate de sodium
c. à thé de cannelle moulue
c. à thé de muscade moulue
Glaçage
onces de fromage à la crème à teneur réduite en gras, ramolli
tasse de sucre à glacer, tamisé
c. à soupe de lait 2 %
c. à thé d’extrait de vanille

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule à gâteau carré de 9 po d’enduit, anti-collant pour cuisson.

Dans un grand bol, battre l’huile avec le sucre jusqu’à onctuosité.  Ajouter les œufs, le yogourt et la vanille ; bien battre le mélange. Incorporer la banane, les carottes, les canneberges et l’ananas.

Dans un grand bol, bien mélanger  la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et la muscade. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de carottes ; remuer pour tout juste combiner le tout ; verser la pâte dans le moule préparé.

Placer le moule au centre du four et cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule placé sur une grille

Glaçage : Dans un bol, battre ensemble tous les ingrédients jusqu’à onctuosité. Étaler sur le gâteau refroidi.

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