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Gâteau aux carottes super aliment

  • Intermédiaire
  • Donne 9 carrés.
  • 2 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 tasse de farine tout usage
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
½ tasse de farine de quinoa
2 c. à thé de cannelle
1 ½ c. à thé de gingembre moulu (on peut remplacer par 1 c. à soupe de gingembre frais râpé)
½ c. à thé de muscade moulue
¼ c. à thé de clous de girofle moulus
1 tasse de sucre
3 œufs, à température ambiante
1/2 tasse d’huile de canola Mazola®
1/2 tasse de yogourt à la grecque à 2 %
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse d’ananas broyé, égoutté
2 tasses de carottes râpées
½ tasse de graines de chanvre décortiquées
½ tasse de raisins secs (facultatif)
½ tasse de noix de Grenoble ou de pacanes hachées (facultatif)
Glaçage au fromage à la crème
1/3 tasse de beurre non salé, à température ambiante
250 g de fromage à la crème, à température ambiante
¾ tasse de sucre à glacer
1 c. à thé de jus de citron
¼ tasse de noix de Grenoble ou de pacanes hachées, si désiré
Équipement
Moule carré de 9 po

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et tapisser de papier parchemin un moule carré de 9 po.

Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients.

Dans un autre bol, fouetter les œufs et ensuite, l’huile, la crème sure, l’ananas et la vanille ; bien mélanger. Verser dans les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à mélange parfait. Incorporer les carottes, les graines de quinoa et de chanvre. Si vous utiliser les raisins secs et les noix, ajouter maintenant et bien mélanger

Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre et que les côtés soient dorés. Retirer du four et laisser tiédir dans le moule pendant 15 minutes et ensuite, démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de glacer.  

Pour faire le glaçage au fromage à la crème, battre ensemble le beurre, le fromage à la crème et le jus de citron jusqu’à onctuosité ; ajouter lentement le sucre à glacer. Éviter de trop battre, juste jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et garde sa forme ; ajouter du sucre à glacer additionnel, si nécessaire, pour obtenir la consistance désirée. Étaler sur le dessus du gâteau refroidi et décorer de noix hachées, si désiré.

Le gâteau est meilleur s’il est consommé la journée même ou dans une période de trois jours. Réfrigérer les restes dans un contenant hermétique ; meilleur si consommé à la température ambiante.

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