Pumpkin Spice Cake

Gâteau aux épices à la citrouille glacé

  • le débutant
  • 16 portions
  • 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Gâteau :
1 paquet (18,25 onces) de mélange à gâteau aux épices
1/2 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
1 boîte (15 onces) de purée de citrouille
1/2 tasse de jus d’orange
1/4 tasse d’huile de maïs Mazola®
2 œufs
1-1/2 tasse de dattes hachées OU de raisins secs, facultatif
Glace :
125 g de fromage à la crème, ramolli
1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
OU Beehive® OU de sirop doré Crown®
2 c. à soupe de cassonade pâle
1 c. à thé de zeste d’orange râpé
Zeste d’orange supplémentaire pour la garniture (facultatif)

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule tubulaire canelé de 10 po x 4 po (12 tasses) ; mettre de côté.


Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble le mélange à gâteau, la fécule de maïs, la cassonade et les épices pour tarte à la citrouille. Ajouter la purée de citrouille, le jus d’orange, l’huile et les œufs. Battre à faible Vitesse jusqu’à mélange parfait et ensuite, battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Incorporer les dattes, si désiré. Verser dans le moule à gâteau préparé.


Cuire au four pendant 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir dans le moule déposé sur une grille pendant 15 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.


Pour la glace, dans un petit bol, battre le fromage à la crème avec le sirop de maïs, la cassonade et le zeste d’orange râpé jusqu’à onctuosité. Si nécessaire, ajouter de 2 à 3 c. à thé de lait ou de jus d’orange pour obtenir la consistance désirée.  Laisser dégouliner sur le gâteau. Garnir de zeste de citron supplémentaire.


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