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Gâteau aux pommes à l’allemande

  • le débutant
  • Donne un gâteau rond de 9 po
  • 1 h 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1-¼ tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
½ c. à thé de sel
3 c. à soupe de lait
½ c. à thé de vinaigre
3 pommes Granny Smith, pelées et en tranches de ½ po d’épaisseur
2 c. à thé de jus de citron
1/2 tasse d’huile de canola Mazola®
½ tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
Sucre à glacer pour la garniture

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et tapisser de papier parchemin un moule à charnière de 9 po.

Préparer les pommes, déposer dans une petite casserole, arroser de jus de citron, d’eau et saupoudrer de sucre, mélanger délicatement ; cuire à feu mi-doux pendant 5 minutes pour les ramollir. Retirer du feu et laisser refroidir.

Mélanger le lait avec le vinaigre ; mettre de côté pour surir.  

Dans un bol, mélanger ensemble, au fouet, la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel ; mettre de côté. Fouetter ensemble l’huile, le sucre et la vanille pendant 1 minute ; ajouter les œufs, le lait et fouetter pendant une autre minute.  Incorporer graduellement dans le mélange de farine jusqu’à onctuosité. Verser dans le moule préparé, étaler pour égaliser. Disposer les pommes sur la pâte.

Cuire au four préchauffé pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre sans miettes. Laisser tiédir sur une grille pendant 10 minutes, avant de le retirer du moule. Saupoudrer de sucre à glacer avant de servir.

 

**CONSEIL** Vous pouvez aussi remplacer les pommes par votre fruit frais préféré ou en conserve, comme les pêches ou les poires.  

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