Image de la recette

Gâteau brownie de la forêt noire

  • le débutant
  • de 8 à 10
  • 55 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

de beurre
de sucre
Sirop de Mais
œufs
de chocolat non sucré, fondu
d’extrait de vanille pur
de farine tout usage
de cacao non sucré
Poudre à pâte
de sel
de noix de Grenoble hachées
fouettée sucrée OU garniture fouettée
de garniture pour tarte aux cerises

MÉTHODE

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Dans un grand bol à mélanger, défaire le beurre en crème avec 2/3 tasse (150 mL) de sucre. Ajouter le sirop de maïs et la vanille. Y battre les œufs et le chocolat.

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine avec le cacao, la poudre à pâte et le sel. Incorporer dans le mélange au beurre. Incorporer les noix de Grenoble, en réservant 1 c. à soupe (15 mL) pour la garniture. Étendre la pâte dans un moule à gâteau rond de 8 po (20 cm) OU 9 po (23 cm), graissé et fariné.

Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir sur une grille pendant 10 minutes. Démouler ; laisser refroidir complètement.

Déposer la crème fouettée au bord du gâteau. Garnir le centre de garniture pour tarte. Décorer du reste de noix de Grenoble. 

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !