Image de la recette

Gâteau carré au fromage et bleuets

  • le débutant
  • Donne 9 portions.
  • 50 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1-1/2 tasse de farine tout usage
2 sachets de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/4 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
2/3 tasse de lait chaud (120 °F à 130 °F)
1/4 tasse de beurre OU de margarine, fondu
1 œuf
Sauce aux bleuets
1-1/2 tasse de bleuets frais OU surgelés
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
2 c. à soupe d’eau froide
1/2 c. à thé d’extrait d’amande
Gâteau au fromage
1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
1 œuf

MÉTHODE

Mélanger ensemble les ingrédients de la pâte dans un moule carré, préalablement vaporisé d’enduit anti-collant pour cuisson. Laisser reposer le mélange pendant la préparation de la sauce aux bleuets et du gâteau au fromage. Dans une casserole, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce aux bleuets et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Dans un bol à mélanger, fouetter les ingrédients du gâteau au fromage, à l’aide du malaxeur électrique, jusqu’à onctuosité.

Déposer sur la pâte, des cuillérées combles de mélange au gâteau au fromage et de sauce aux bleuets. À l’aide d’un couteau, marbrer les mélanges ensemble.

Placer dans un four FROID ; régler la température à 350 ºF. Cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que le gâteau au fromage soit pris.

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !