Gâteau aux pommes
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 2/3 tasse de sucre
- 1/3 tasse de babeurre
- 1 œuf
- 1 blanc d’œuf
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 3 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 2 tasses de pommes pelées hachées
GLAÇAGE (facultatif)
- 1/3 tasse de sucre en poudre
- 1 à 2 cuillères à café de lait
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un petit bol. Mettre de côté.
- Fouetter le sucre, le babeurre, l'œuf, le blanc d'œuf, le sirop de maïs, l'huile et la vanille dans un grand bol. Incorporer progressivement le mélange de farine jusqu'à consistance lisse. Incorporer les pommes. Verser dans un moule carré graissé de 8 pouces.
- Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir dans le moule sur une grille.
- Pour le GLAÇAGE : Mélanger le sucre en poudre et le lait ; remuer jusqu'à consistance lisse. Arroser le gâteau refroidi, si désiré.
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