Gâteau éponge au double citron

  • le débutant
  • Donne 12 portions.
  • 1 h 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1-1/2 tasse de farine à gâteau
1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann’s®
1/2 c. à thé de sel
6 œufs, séparés
1-1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d’eau
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/2 c. à thé d’extrait de citron pur
1/2 c. à thé de crème de tartre

MÉTHODE

Préchauffer le four à 325 ºF.


Mélanger ensemble la farine à gâteaux, la poudre à pâte et le sel ; mettre de côté. Dans un grand bol à mélanger, battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient très épais et de la couleur du citron.  Y battre graduellement le sucre. Ajouter le mélange de farine en alternance avec l’eau, le jus de citron et les extraits.


Battre les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans le mélange de jaunes d’œufs.


Verser dans un moule à cheminée de 10 po x 4 po, non graissé. Cuire au four pendant 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce que le dessus reprenne sa forme au léger toucher du doigt. Tourner le moule à l’envers sur une bouteille pour laisser refroidir. Démouler.


Si désiré, glacer d’un glaçage au citron et servir avec des petits fruits frais.


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