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Gâteau quatre-quarts au citron

  • le débutant
  • Donne 1 gâteau (9 po x 5 po).
  • 1 h 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3/4 tasse de beurre, ramolli
4 onces de fromage à la crème, ramolli
1 tasse + 2 c. à soupe de sucre
3 œufs, à la température ambiante
1 c. à soupe de jus de citron
Zeste de 1 citron
1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1-1/3 tasse de farine tout usage
3 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1/2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann's®
1/8 c. à thé de sel
Glace au citron
1 tasse de sucre à glacer
2 c. à soupe de jus de citron

MÉTHODE

Préchauffer le four à 325 °F (300 °F pour un moule en métal foncé ou en verre). Vaporiser un moule à pain de 9 po x 5 po d’enduit anti-collant pour cuisson.

Dans le grand bol du malaxeur, défaire en crème le beurre et le fromage à la crème jusqu’à ce que le tout soit crémeux. Ajouter le sucre et battre de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le tout soit léger. Y battre les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition et ensuite, incorporer le jus de citron, le zeste de citron et le sirop de maïs.

Mélanger ensemble la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel.  Ajouter graduellement les ingrédients secs dans le mélange de beurre, en mélangeant bien après chaque addition. Verser la pâte dans le moule préparé. Égaliser le dessus de la pâte à l’aide d’une spatula.

Cuire au four de 65 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents de bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir dans le moule pendant 10 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer avec le jus de citron ; laisser dégouliner sur le dessus du gâteau.

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