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Gâteau quatre-quarts au fromage à la crème

  • le débutant
  • Donne 1 gâteau (9 po x 5 po)
  • 1 h 25 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
125 g de fromage à la crème, ramolli
1 tasse + 2 c. à soupe de sucre
3 œufs, à la température ambiante
1-1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1-1/3 tasse de farine tout usage
3 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1/8 c. à thé de sel

MÉTHODE

Préchauffer le four à 325 °F (300 °F pour un moule à revêtement antiadhérent ou un moule en verre). Vaporiser le moule à pain de 9 po x 5 po d’enduit anticollant pour cuisson.  

Dans le grand bol du malaxeur, battre ensemble le beurre et le fromage à la crème jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le sucre et battre de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger. Y battre les œufs, un à la fois, jusqu’à mélange parfait et ensuite, incorporer la vanille et le sirop de maïs.

Mélanger ensemble la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Déposer les ingrédients secs dans le mélange de beurre, 1/3 à la fois, en mélangeant après chaque addition jusqu’à mélange parfait. Verser la pâte dans le moule préparé. Égaliser le dessus à l’aide d’une spatule.

Cuire au four pendant 65 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’une tige de bois insérée au centre en ressorte propre. Laisser tiédir dans le moule pendant 10 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Conseil : pour obtenir un gâteau plus joli, utiliser un moule tubulaire cannelé !

 

 

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