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Gaufres sans gluten

  • le débutant
  • 4 portions
  • 13 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

tasse de fécule de maïs Fleischmann’s®
c. à soupe de sucre
c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann’s®
c. à thé de sel
c. à thé de gomme xanthane (facultatif)
œufs
tasse de beurre OU de margarine, fondu
tasse de babeurre
c. à thé d’extrait de vanille pur

MÉTHODE

Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser reposer pendant 2 minutes.

Verser 3/4 à 1-1/2 tasse de pâte dans un gaufrier préchauffé et cuire jusqu’au niveau de brunissement désiré, environ de 3 à 5 minutes.

Servir chaud OU refroidir et congeler dans de grands sacs de plastique refermables pour les faire griller ultérieurement. 

Pour des gaufres au citron et bleuets, à la recette de base, incorporer 1 c. à thé de zeste de citron fraîchement râpé plus 1 tasse de bleuets frais.

Pour des gaufres à saveur de tarte à la citrouille, à la recette de base, incorporer 1/4 tasse de purée de citrouille en conserve plus 1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille.

Pour des gaufres à saveur de banane, à la recette de base, incorporer 1/4 tasse de purée de banane.

Pour des gaufres à la semoule de maïs, omettre l’extrait de vanille et incorporer 3 c. à soupe de semoule de maïs plus 2 c. à thé de paprika.

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