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Gaufrettes au chocolat sans gluten

Gaufrettes au chocolat sans gluten

              

NIVEAU

PORTION

2-1/2 douzaines de biscuits

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

  • 4 onces de chocolat mi-amer
  • 2 tasses de mélange de farine sans gluten
  • 1/4 tasse de cacao
  • 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de beurre OU margarine, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 2 cuillères à soupe de Crown® Lily White® ou de sirop de maïs doré
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Faire fondre le chocolat et laisser refroidir.
  2. Mélanger le mélange de farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel dans un bol; mélanger jusqu'à homogénéité et réserver.
  3. Mélanger le beurre et le sucre ensemble. Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'œuf, le sirop de maïs et la vanille en mélangeant jusqu'à consistance lisse. Incorporer graduellement les ingrédients secs avec le mélangeur sur les côtés de raclage à basse vitesse au besoin. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient incorporés.
  4. Transférer la pâte sur un film plastique, aplatir en un disque, envelopper hermétiquement et réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
  5. Préchauffer le four à 375?F.
  6. Rouler la pâte en boules de 1 pouce et disposer à 3 pouces d'intervalle sur une plaque à pâtisserie non graissée. Aplatir légèrement à 1/4 de pouce d'épaisseur (si la pâte devient trop molle, réfrigérer pendant 10 minutes supplémentaires avant la cuisson).
  7. Cuire au four de 7 à 9 minutes ou jusqu'à consistance ferme au centre. Retirer du four et laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie.

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