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Glaçage à la crème au beurre fouetté à la vanille

  • le débutant
  • Donne suffisamment de glaçage pour glacer 4 gâteaux de 9 po
  • 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2-1/4 tasses de beurre non salé, ramolli
6 à 6-1/2 tasses de sucre à glacer
Grains d’une gousse de vanille
OU 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
2 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/4 tasse à 1/3 tasse de lait
Préparation colorante pour aliments en gel, si désiré

MÉTHODE

Battre le beurre, au malaxeur électrique à vitesse mi-basse, jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux (de 1 à 2 minutes.)

Ajouter graduellement 6 tasses de sucre à glacer, les grains de la gousse de vanille et l’extrait de vanille en battant au malaxeur électrique à basse vitesse, en raclant le bol à l’occasion. Bien mélanger.

Battre à vitesse mi-haute pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que la crème au beurre soit légère et presque blanche. Si nécessaire, ajouter du sucre à glacer ou du lait pour obtenir la consistance désirée.

Ajouter la préparation colorante pour aliments, quelques gouttes à la fois, si désiré. Bien mélanger jusqu’à ce que la couleur désirée soit atteinte.

Idéal pour glacer le Gâteau au beurre et gousse de vanille !  

Conseil : Si la gousse de vanille n’est pas assez molle et flexible, la faire tremper dans l’eau très chaude du robinet jusqu’à ce qu’elle soit flexible. Placer la gousse sur une planche à découper et trancher sur le long, à l’aide d’un couteau tranchant ou d’une lame de rasoir. Ouvrir la gousse et racler les grains de la gousse à l’aide du bout du couteau.

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