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Jambon glacé aux groseilles

  • le débutant
  • Donne environ 20 portions.
  • 1 h 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/2 tasse de sirop de maïs Beehive® OU foncé Crown®
3/4 tasse de gelée de groseilles rouges, de prunes OU de cerises
1 c. à thé de vinaigre
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1 jambon prêt-à-manger (5 livres/2,5 kg)
1 c. à soupe de clous de girofle entiers

MÉTHODE

Préchauffer le four à 325 °F.  Parer le jambon, au besoin.

Dans une casserole, combiner le sirop de maïs avec la gelée, le vinaigre et le clou de girofle moulu. Cuire à feu mi-doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que la gelée soit fondue et le mélange soit lisse.

Cuire le jambon au four pendant 45 minutes.   Retirer le jambon du four ; sur le dessus du jambon, faire des incisions en diagonale, à env. 1/2 po de profondeur et à env. 3/4 po de distance.

Piquer un clou de girofle entier au centre de chaque losange.

Verser une partie de la glace sur le jambon. Cuire au four pendant 45 autres
minutes, en badigeonnant fréquemment le reste de glace, jusqu’à ce que le jambon soit bien enrobé et bien chaud. Servir les jus de cuisson comme sauce.

Note : On peut remplacer la gelée de groseilles par de la gelée de prunes.

 

 

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