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Macaroni au fromage à l’italienne

  • le débutant
  • Donne 8 à 10 portions.
  • 1 h 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/4 tasse d’huile RightBlend® Mazola®
1 c. à thé d’ail frais émincé
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
1/4 tasse de farine tout usage
3 tasses de lait OU de moitié-moitié
2 cups (8 ounces) shredded Italian cheese, blend
1-1/2 tasse de mélange de fromages Parmesan, Asiago et Romano
2 tasses de fleurettes de brocoli, frais OU surgelés, dégelés
2 tasses de poivrons rouges en dés
1 c. à soupe de câpres
8 onces de saucisses à l’italienne précuites, tranchées en rondelles
1 livre de pâtes (penne, fusilli OU cavatappi), cuites et égouttées
1 tasse de chapelure panko assaisonnée à l’italienne

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans une casserole, chauffer l’huile à feu doux ; ajouter l’ail, le sel et le poivre ; cuire pendant 1 minute. À l’aide d’un fouet, ajouter la farine, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bouillonnant, mais non bruni. Augmenter le feu à moyen et ajouter graduellement le lait, en remuant constamment. Continuer à remuer et cuire jusqu’à ce que le mélange soit épaissi et bouille pendant 1 minute.

Retirer du feu et incorporer graduellement les fromages jusqu’à ce qu’ils soient fondus et la sauce soit onctueuse. Dans un contenant allant au micro-ondes, cuire le brocoli dans une petite quantité d’eau pendant 2 minutes. Égoutter le brocoli et dans un grand bol, combiner avec le poivron, les câpres, la saucisse et les pâtes. Verser la sauce au fromage sur le mélange de pâtes et remuer pour bien mélanger.

Transférer dans un plat à four de 13 po x 9 po, graissé ; garnir de chapelure. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement bruni et bouillonnant sur les côtés.

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