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Macaroni et fromage sans gluten

  • le débutant
  • Donne 6 portions.
  • 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel à l’ail
1/2 c. à thé de moutarde en poudre
1/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne du moulin
2-1/4 tasses de lait OU de lait d’amandes non sucré
1 tasse (4 onces) de Cheddar râpé
1 tasse (4 onces) de produit de fromage fondu râpé
8 onces de pâtes sans gluten (comme macaroni OU coquilles), légèrement sous cuites et égouttées
1/2 tasse de céréales carrées au riz croustillantes, écrasées (facultatif)
2 c. à soupe de beurre, fondu (facultatif)

MÉTHODE

Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser un plat à four de 2 pintes d’enduit pour cuisson ; mettre de côté.

Dans une casserole moyenne, combiner la fécule de maïs, le sel à l’ail, la moutarde en poudre et le poivre. Incorporer le lait jusqu’à onctuosité.

Porter à ébullition, en remuant à l’occasion, à feu moyen ; bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu.

Incorporer les fromages et remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Ajouter le macaroni et bien mélanger. Verser dans le plat à four préparé. Si désiré, saupoudrer de céréales écrasées ; arroser de beurre fondu.

Cuire au four à découvert pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant.  

Variante : Incorporer 1 tasse de jambon en dés dans la sauce au fromage et le macaroni.

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