MADELEINES CLASSIQUES AU CITRON

MADELEINES CLASSIQUES AU CITRON

  • le débutant
  • 12 madeleines de grandeur moyenne
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/2 tasse de beurre non salé (1 bâton) pour le mélange + extra pour beurrer les moules
3/4 tasse + 2 c. à soupe de farine tout usage
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé sel
2 oeufs à température ambiante
1/2 tasse de sucre granulé
1 citron, le zeste râpé seulemen

MÉTHODE

1. Faire fondre le beurre soit dans le micro-ondes soit dans une petite casserole à température moyenne. Laisser refroidir à température ambiante.

2. Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Et ensuite mélanger. Réserver.

3. À l’aide d’un batteur sur socle, fouetter les oeufs, le sucre et le zeste de citron pendant environ 8 minutes à haute vitesse, jusqu’à ce que le mélange soit épais et pâle, et forme un ruban lorsque le batteur est soulevé.

4. Incorporer délicatement la première moitié du mélange sec. Répéter avec la deuxième moitié. Ajouter le beurre et incorporer délicatement. Recouvrir et réfrigérer entre 30 et 60 minutes.

5. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F. Beurrer généreusement les moules pour éviter que les madeleines ne collent.

6. Remplir chaque moule aux trois quarts.

7. Placer au four pendant environ 8-10 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient légèrement dorées.

8. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre si vous le désirez. Et déguster!


 


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