MADELEINES SUCETTES EN FORME DE CUPCAKE

MADELEINES SUCETTES EN FORME DE CUPCAKE

  • le débutant
  • 12 madeleines
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/2 tasse de beurre non salé (1 bâton) pour le mélange + extra pour beurrer les moules
3/4 tasse + 2 c. à soupe de farine tout usage
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé sel
2 oeufs à température ambiante
1/2 tasse de sucre granulé
1 citron, le zeste râpé seulement
3 colorants en gel
12 bâtonnets de sucette
1 tasse de brisures de chocolat blanc
Sucre décoratif
12 bonbons ronds

MÉTHODE

1. Faire fondre le beurre soit dans le micro-ondes soit dans une petite casserole à température moyenne. Laisser refroidir à température ambiante.

2. Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Et ensuite mélanger. Réserver.

3. À l’aide d’un batteur sur socle, fouetter les oeufs, le sucre et le zeste de citron pendant environ 8 minutes à haute vitesse, jusqu’à ce que le mélange soit épais et pâle, et forme un ruban lorsque le batteur est soulevé.

4. Incorporer délicatement la première moitié du mélange sec. Répéter avec la deuxième moitié. Ajouter le beurre et incorporer délicatement.

5. Diviser la pâte en 3 parties égales et placer chaque portion dans des bols différents. Ajouter du colorant en gel dans chaque bol jusqu’à ce que la teinte désirée soit atteinte. Recouvrir et réfrigérer entre 30 et 60 minutes.

6. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F. Beurrer généreusement les moules pour éviter que les madeleines ne collent.

7. À l’aide de deux cuillères, manipuler la pâte et créer trois sections verticales (une couleur par section). Remplir chaque moule aux trois quarts.

8. Placer au four pendant environ 7-8 minutes.

9. Laisser refroidir sur une grille.

10. Dans un bol allant au micro-ondes, ajouter les brisures de chocolat blanc. Faire chauffer en intervalle de 30 secondes en mélangeant à chaque fois. Répéter jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

11. Enfoncer un bâtonnet de sucette par madeleine.

12. Ajouter le chocolat blanc soit en trempant les madeleines à moitié soit à l’aide d’un couteau. Transférer les madeleines sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.

13. Ajouter du sucre décoratif et un bonbon rond pour compléter le look “cupcake”.

14. Laisser refroidir dans le réfrigérateur pendant environ 5-10 minutes. Retirer et déguster!


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