Maïs éclaté au chocolat et caramel

  • le débutant
  • Donne 4 pintes.
  • 1 h 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

10 tasses de maïs éclaté
2 tasses de noix mélangées hachées gros
1 paquet (8 onces) de carrés de chocolat mi-sucré
1 tasse de cassonade pressée
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou doré
1/2 tasse de beurre OU de margarine
1/2 c, à thé de bicarbonate de sodium

MÉTHODE

Préchauffer le four à 225 ºF. Vaporiser un moule pour gâteau roulé de 15 po x 10 po d’enduit anti-collant pour cuisson. Dans un grand bol, mélanger le maïs éclaté avec les noix.


Dans une casserole de 2 litres, chauffer ensemble à feu moyen, le chocolat, la cassonade, le sirop de maïs et le beurre jusqu’à ébullition. Faire bouillir pendant 5 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu et incorporer immédiatement le bicarbonate de sodium.


Verser délicatement le mélange caramel sur les maïs éclaté et les noix. À l’aide d’une spatula de caoutchouc préalablement vaporisée d’enduit anti-collant pour cuisson, mélanger délicatement.


Cuire au four pendant 60 minutes, en remuant à l’occasion. Laisser refroidir complètement sur une grille. Briser en bouchées et conserver dans un contenant hermétique.


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