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Mayonnaise maison

  • le débutant
  • Donne 1 tasse.
  • 4 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 œuf entier
1 jaune d’œuf
1 tasse d’huile de canola, de maïs OU végétale Mazola®
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre blanc

MÉTHODE

Dans le récipient du robot culinaire, déposer l’œuf et le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger à haute vitesse pendant 30 secondes et jusqu’à l’obtention d’Lune couleur jaune.

Tout en ayant le robot culinaire en marche, verser lentement en filet d’huile jusqu’à ce que le mélange soit émulsifié et épais. En ajoutant l’huile lentement, cela donne une mayonnaise plus crémeuse. Le temps total pour ajouter l’huile devrait être de 1 1/2 à 2 minutes. Tout en ayant le robot culinaire en marche, ajouter le jus de citron et mélanger pendant 10 secondes.


Retirer la mayonnaise du robot culinaire et conserver au réfrigérateur pour une période allant jusqu’à 4 jours.  

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