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Mini gâteaux au fromage velours rouge

  • le débutant
  • Donne 12 portions.
  • 1 h 35 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

12 godets de papier pour petits gâteaux (2-1/2 po)
12 gaufrettes à la vanille
1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann’s ®
1-1/2 c. à thé de cacao
1 œuf
1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/2 c. à thé de préparation colorante rouge pour aliments
Garnitures facultatives : crème fouettée, frisons de chocolat OU nonpareils

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. 

Tapisser les moules à muffins des 12 godets de papier. Placer 1 gaufrette à la vanille dans chacun.

Dans un grand bol et à l’aide d’un malaxeur électrique, bien battre  le fromage à la crème, le sucre, la fécule de maïs et le cacao. Ajouter l’œuf et bien battre. Ajouter le sirop de maïs, la vanille et la préparation colorante rouge. Battre pendant 1 minute.

Répartir uniformément la pâte dans les godets de papier. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce que pris. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.

Réfrigérer pendant 1 heure.  Garnir de crème fouettée, de frisons de chocolat ou de nonpareils, au goût.

Note : On peut faire cuire les petits gâteaux au fromage à la crème, sans utiliser les godets de papier, mais bien vaporiser les moules à muffins d’enduit anti-collant pour cuisson, au préalable. Réfrigérer dans les moules pendant au moins 1 heure après la cuisson. Passer délicatement un couteau à lame mince autour des gâteaux et démouler délicatement.  

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