Mini gâteaux bundt à la citrouille

  • Expert
  • 12 gâteaux
  • 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 ½ tasse de sucre granulé
2 gros œufs, à la température ambiante
1 tasse de purée à la citrouille
½ tasse d’huile de maïs ou végétale
2 c. à thé d’extrait de vanille pure
½ tasse de babeurre
1 ¾ tasse de farine tout usage
1 c. à thé d’épices à citrouille
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
½ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel fin
Glace à l’orange, pour décorer
Bonbons à la gelée vert, pour décorer
Non pareils, pour décorer

MÉTHODE


  1. Préchauffer le four à 325 °F. Graisser légèrement deux moules pour 12 mini gâteaux bundt et mettre de côté jusqu’à l’utilisation.

  2. Fouetter ensemble le sucre, les œufs, la purée de citrouille, l’huile et la vanille jusqu’à mélange parfait.

  3. Tamiser ensemble la farine, les épices à citrouille, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel. Ajouter lentement le babeurre dans les ingredients secs. Éviter de trop mélanger.

  4. Répartir uniformément la pâte parmi les moules préparés. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus du gâteau reprenne sa forme au toucher du doigt, env. de 15 à 18 minutes. Laisser refroidir complètement avant d’assembler.

  5. Pour assembler, presser ensemble le dessus de deux mini gâteaux bundt pour former une citrouille. Si le dessus des petits gâteaux sont bombés, égaliser en enlevant une tranche pour aplatir.

  6. Laisser dégouliner la glace sur chaque citrouille. Terminer en décorant avec les nonpareils, un pédoncule en chocolat et une vigne en bonbon.


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