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Mini muffins à la patate douce et pacanes

  • le débutant
  • Donne 36 mini muffins.
  • 29 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1-3/4 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de muscade moulue
3/4 tasse de patate douce cuite écrasée (env. 1 grosse patate)
3/4 tasse de sirop de maïs Doré Crown® Golden ou Lily White®
1/3 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 œufs, battus légèrement
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
1 tasse de pacanes hachées, divisées

MÉTHODE

Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser 36 moules à mini muffins d’enduit anti-collant pour cuisson.

Dans un bol moyen, combiner la farine avec le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la muscade.

Dans un grand bol, fouetter ensemble la patate douce, le sirop de maïs, l’huile, les œufs et la   vanille ; incorporer les ingrédients secs et la moitié des pacanes jusqu’à ce que les ingrédients soient humidifiés. Déposer la pâte dans les moules à muffins préparés, en les remplissant aux 3/4. Saupoudrer le reste des pacanes sur le dessus des muffins.

Cuire au four pendant 14 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’une tige de bois insérée au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir pendant 5 minutes ; démouler.

Note : Pour la patate douce écrasée, vous pouvez utiliser une patate douce cuite au four ou bouillie OU encore, une patate douce en conserve, bien égouttée.  

 

Fisher® est une marque de commerce de John B. Sanfilippo & Son, Inc., et n’est pas affiliée à ACH Food Companies, Inc.

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