Image de la recette

Mini-parfaits au gingembre et mangue sans gluten

  • le débutant
  • Donne 12 mini-parfaits.
  • 1 h 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann’s®
1/8 c. à thé de sel
2-1/4 tasses de lait
1/4 c. à thé d’extrait de vanille pur
3/4 tasse de biscuits secs au gingembre en miettes fines sans gluten*
2 tasses de cubes de mangue mûre, fraîche ou surgelée
Garniture fouettée (facultatif)

MÉTHODE

Dans une casserole, à feu moyen, mélanger ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer le lait jusqu’à onctuosité. Tout en remuant constamment, porter à ébullition.  Continuer à remuer et laisser bouillir le pudding pendant 1 minute. Retirer du feu, incorporer la vanille et mettre de côté pour laisser refroidir. (Donne env. 2 tasses de pudding.) Laisser refroidir jusqu’à presque à la température ambiante, env. 20 à 30 minutes.

Pour assembler les parfaits, étager 1 c. à soupe de miettes de biscuits, 2 c. à soupe de pudding et 2 c. à soupe de mangue dans chacun des 12 verres à mini-parfaits (3 onces).

Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Garnir de garniture fouettée et saupoudrer un peu de miettes de biscuits, si désiré.

* Utiliser une recette de Biscuits au gingembre sans gluten OU utiliser les biscuits secs au gingembre du commerce.

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !