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Mini parfaits moka au triple chocolat sans gluten

  • le débutant
  • Donne 9 mini parfaits.
  • 1 h 35 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
2 c. à thé de cacao
1/8 c. à thé de sel
2-1/2 tasses de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
3 onces de carrés de chocolat amer, haché
1 c. à thé de café instantané OU de café espresso en poudre
1/3 tasse de gaufrettes au chocolat sans gluten broyées en chapelure fine*
Garniture fouettée (facultatif)

MÉTHODE

Dans une casserole, mélanger ensemble le sucre, la fécule de maïs, le cacao et le sel ; chauffer à feu moyen. Incorporer graduellement le lait jusqu’à onctuosité. Porter à ébullition, tout en remuant constamment. Continuer à remuer et laisser bouillir le pudding pendant 1 minute. Retirer du feu et incorporer la vanille.  

Verser la moitié du pudding dans un bol séparé et ajouter 2 onces de chocolat amer à la moitié. Ajouter le reste du chocolat amer et le café instantané en poudre à l’autre moitié ; remuer les deux bols de pudding jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le pudding soit très onctueux. Laisser refroidir jusqu’à ce que le pudding soit presque à la température ambiante, env. 20 à 30 minutes ; ou encore, couvrir et réfrigérer pendant toute une nuit.

Pour assembler les parfaits, étager 2 c. à thé de chapelure de gaufrettes et 2 c. à soupe de chacun des puddings dans chacun des 9 verres à parfaits.

Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Garnir de garniture fouettée et/ou saupoudrer d’un peu de chapelure de gaufrettes, si désiré.

*Utiliser la recette de Gaufrettes au chocolat sans gluten OU les gaufrettes du commerce.

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