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Mini pizzas à la poire, gorgonzola et noix de Grenoble

  • Intermédiaire
  • Donne de 4 à 6 portions
  • 1 h 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte :
3 tasses de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
1/4 tasse d’huile RightBlend® Mazola®
Vinaigrette :
2 c. à soupe d’oignon rouge en dés
1 gousse d’ail frais, émincé
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile RightBlend® Mazola®
Sel et poivre, au goût
Garnitures :
1 poire mûre Bartlett, Bosc OU d'Anjou, épépinée, coupée en quartiers et tranchée mince sur le long
1/2 tasse de fromage gorgonzola émietté
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

MÉTHODE

Dans un bol à mélanger, mélanger ensemble la farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel.

Verser l’eau chaude (120 °F à 130 °F) dans le mélange de farine et mélanger à faible vitesse, au malaxeur électrique, pendant 1 minute. Ajouter l’huile et bien mélanger ; mélanger jusqu’à formation d’une boule de pâte qui ne colle plus à la paroi du bol. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique pendant env. 6 à 8 minutes.

Façonner la pâte en boule et déposer dans un bol légèrement huilé ; tourner une fois pour enrober. Couvrir sans serrer et laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env.  45 à 60 minutes.

Combiner les ingrédients de la vinaigrette et mettre de côté.

Préchauffer le four à 400 °F. Baisser la pâte d’un coup de poing et couper en deux portions ; déposer sur une surface légèrement farinée.  

Presser ou abaisser la pâte en des ovales de 8 po x 10 po et à env.1/2 po d’épaisseur. Placer côte-à-côte sur une grande plaque à pâtisserie huilée. (Pour plus de texture, saupoudrer la plaque de semoule de maïs, si désiré.)

Distribuer également les garnitures sur les ovales, jusqu’à ½ po du bord. Arroser chaque pizza de vinaigrette.

Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit bruni. (Aussi, on peut faire cuire les pizzas sur une pierre à pizza ou sur le gril.)

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