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Mini pizzas en forme de ballon de football

  • le débutant
  • Donne 4 mini pizzas
  • 35 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Croûte :
1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
3 c. à soupe d’huile
1/4 tasse de sauce à pizza
1 tasse (125 g) de fromage mozzarella râpé
Tranches de pepperoni
Lanières de poivron vert et d’oignon pour les lacets
Garnitures additionnelles, au goût, aux couleurs des équipes
1 sachet de (2-1/4 c. à thé) levure pour pizza Fleischmann's®

MÉTHODE

Préchauffer le four à 425 °F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger, env. 1 minute.

Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. (Si vous n’utilisez pas la levure pour pizza, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)

Diviser la pâte en quatre parties égales. Presser chaque partie en un ovale de 6 à 7 po de largeur. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée. Pincer le bord de la pâte pour faire un rebord. Répéter l’opération avec les autres portions de pâte ; laisser suffisamment d’espace entre la pâte façonnée sur la plaque.

Étaler la sauce à pizza sur la pâte. Saupoudrer le fromage. Garnir de pepperoni, en taillant les tranches pour respecter la forme du ballon de football. Utiliser le poivron vert et l’oignon pour faire les lacets du ballon de football. Note : Vous pouvez utiliser d’autres garnitures aux couleurs des équipes.

Cuire au four, sur la grille du bas, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage bouillonne et la croûte soit brunie.  

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

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