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Mouflets au pain doré et saucisses

  • Intermédiaire
  • Donne 12 mouflets.
  • 1 h 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 boîte (9,6 onces) de saucisses de porc aromatisées à l’érable et précuites
2-3/4 tasse de farine tout usage (OU remplacer 1 tasse de farine tout usage par 1 tasse de farine de blé entier)
1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1 tasse de lait chaud (120 ºF à 130 ºF)
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Garniture au sucre à la cannelle
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
Pour la trempette (facultatif) :
Sirop pour crêpes

MÉTHODE

Réchauffer les saucisses selon le mode d’emploi sur le paquet (cela éliminera tout excès d’humidité). Laisser refroidir sur du papier essuie-tout pendant 5 minutes ; assécher. Couper en tranches très minces et mettre de côté.

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 1-1/2 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter le lait, l’huile, l’œuf et la vanille ; battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter graduellement 1-1/4 tasse de farine pour faire une pâte ferme, mais collante. Incorporer les tranches de saucisses. Couvrir le bol et laisser reposer pendant 10 minutes.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou de deux cuillères (éviter d’utiliser des godets de papier) déposer la pâte dans 12 moules à muffins (2-1/2 po), graissés généreusement. Couvrir et laisser lever pendant 35 à 45 minutes. La pâte lèvera, mais elle ne doublera pas de volume. Dans un petit bol, combiner le sucre et la cannelle pour la garniture ; mettre de côté.

Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le tout soit bruni. Laisser tiédir pendant 2 minutes sur une grille. Badigeonner de beurre et saupoudrer du mélange de sucre à la cannelle. Passer un couteau autour de chaque mouflet et démouler.  Servir chaud avec du sirop pour crêpes, si désiré. Réfrigérer tout reste.

Pour la congélation : laisser refroidir complètement les mouflets et placer dans un contenant hermétique pour la congélation. Laisser dégeler au réfrigérateur. Chauffer au micro-ondes pendant 15 à 20 secondes et servir immédiatement.

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