Image de la recette

« Mouflets » Sloppy Joe

  • Intermédiaire
  • Donne 12 « mouflets ».
  • 1 h 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 livre de bœuf haché
1 sachet de mélange d’assaisonnement sloppy Joe
1 boîte (6 onces) de pâte de tomate
2-3/4 tasses de farine tout usage (OU remplacer 1 tasse de farine tout usage par 1 tasse de farine de blé entier)
1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de sel
1-1/4 tasse d’eau chaude (120 ºF à 130 ºF)
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/3 tasse de tranches de cornichons à l’aneth, bien égouttés et hachés gros

MÉTHODE

Mélanger le bœuf haché avec le mélange d’assaisonnement pour sloppy Joe et la pâte de tomate, selon le mode d’emploi indiqué sur le sachet. Mettre de côté. Environ la moitié de la viande pour sloppy Joe sera utilisée. Réfrigérer le reste de viande pour un autre usage.

Pendant la cuisson de la viande, dans le grand bol du malaxeur, combiner 1-1/2 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau et l’huile ; battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter 1-1/4 tasse de farine et les cornichons ; battre pour bien mélanger. La pâte sera ferme et collante. Couvrir le bol et laisser reposer pendant 10 minutes.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou de deux cuillères (ne pas utiliser des godets de papier), déposer en. 2 c. à soupe de pâte dans 12 moules à muffins (2-1/2 po), préalablement graissés généreusement.

Déposer une cuillerée comble de viande sloppy Joe sur le dessus. Couvrir la viande sloppy Joe du reste de pâte. Couvrir et laisser lever pendant 25 à 35 minutes. La pâte lèvera, mais elle ne doublera pas de volume.

Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les « mouflets » soient brunis. Laisser tiédir sur une grille pendant 2 minutes. Passer un couteau autour des « mouflets » pour les démouler. Servir chaud.  Réfrigérer les restes.

Pour congeler : Laisser refroidir complètement les « mouflets » et déposer dans des contenants hermétiques pour la congélation. Dégeler au réfrigérateur. Chauffer au micro-ondes pendant 15 à 20 secondes et servir immédiatement.


Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !