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Mousse au chocolat et cannelle

  • le débutant
  • Donne 6 portions.
  • 1 h 10 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 tasses de crème à fouetter
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de sirop de maïs pâle OU foncé
2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1/4 tasse d’eau
1 tasse de grains de chocolat
1/4 c. à thé de cannelle de Saigon moulue

MÉTHODE

Dans un grand bol, fouetter ensemble la crème et le sucre jusqu’à formation de pics mous  (de 2 à 3 minutes).

Dans un bol de 1 litre, allant au micro-ondes mélanger le sirop de maïs, la fécule de maïs et l’eau ; remuer jusqu’à onctuosité.

 Chauffer au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes à haute intensité (100 %) ou jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant. Remuer jusqu’à épaississement.

Ajouter les grains de chocolat et la cannelle au mélange de sirop de maïs ; remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à onctuosité.

Incorporer délicatement le mélange au chocolat dans la crème fouettée et battre au malaxeur électrique jusqu’à mélange parfait. Transférer dans bols à dessert et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.

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