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Mousse au chocolat vite faite

  • le débutant
  • Donne 12 portions.
  • 2 h 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 tasses de crème épaisse
1 sachet de gélatine non aromatisée
1/4 tasse d’eau
1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
6 onces de chocolat mi-sucré, haché gros
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/4 c. à thé de sel
Garniture : crème fouettée, fruits, biscuits, bonbons OU frisons de chocolat

MÉTHODE

Dans un grand bol, battre la crème à vitesse moyenne, au malaxeur électrique, jusqu’à formation de pics mous ; mettre de côté.

Verser l’eau dans une casserole de 1 litre ; saupoudrer la gélatine sur l’eau ; laisser reposer pendant 1 minute. Ajouter le sirop de maïs et remuer à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute, pendant env. 5 minutes. Retirer du feu.

Incorporer le chocolat, la vanille et le sel dans le mélange de gélatine jusqu’à onctuosité. Incorporer délicatement le mélange au chocolat dans la crème fouettée.

Déposer à la cuillère dans des bols à dessert individuel. Réfrigérer pendant env. 2 heures ou jusqu’à fermeté.

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