Image de la recette

Muffins à la citrouille et noix sans gluten

  • le débutant
  • Donne 12 muffins
  • 37 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 tasse de mélange de farines sans gluten
3/4 tasse de millet OU de farine de sorgho
3/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sel
2 œufs
3/4 tasse de citrouille en conserve
1/4 tasse de jus d’orange
1/2 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/2 tasse de pacanes hachées

MÉTHODE

Préchauffer le four à 400 °F. Déposer de godets de papier dans 12 moules à muffins standard.

Dans un grand bol à mélanger, combiner le mélange de farines, le sucre, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel ; bien remuer et mettre de côté.

Fouetter ensemble les œufs, la citrouille, le jus d’orange, l’huile et la vanille.  Verser dans le mélange de farines et remuer pour humecter.

Déposer la pâte uniformément dabs les moules à muffins préparés, en les remplissant presque complètement. Saupoudrer les noix sur le dessus en pressant légèrement dans la pâte.  

Cuire au four pendant 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et d’un brun doré foncé; une tige de bois inséré au centre devrait en ressortir propre. Démouler sur une grille pour laisser refroidir.

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !