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Muffins à la pomme et citrouille

  • le débutant
  • Donne 12 muffins ou 32 mini muffins
  • 39 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de blé entier
1-1/4 tasse de sucre
1-1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1 tasse de purée de citrouille en conserve
1 pomme, épépinée et râpée (env. 1 tasse)
1/3 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/2 tasse de canneberges séchées OU de raisins secs dorés OU d’abricots séchés hachés
2 c. à soupe de grains de lin
1/4 tasse de noix de Grenoble hachées

MÉTHODE

Préchauffer le four à 375 ºF.

Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, d’épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de sodium, le sel et la poudre à pâte. Dans un grand bol, fouetter ensemble la purée de citrouille, la pomme, l’huile, l’œuf et la vanille.   Ajouter les ingrédients secs, en mélangeant pour tout juste humecter. Incorporer les canneberges et les graines de lin.

Répartit la pâte parmi les moules à muffins graissés ou tapissés de godets de papier. Saupoudrer les noix de Grenoble. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir dans les moules pendant 5 minutes sur une grille. Démouler et laisser refroidir complètement.

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