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Muffins aux bleuets et amandes

  • le débutant
  • Donne 1 douzaine de muffins
  • 33 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte sans gluten Fleischmann's®
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 œuf
1/2 c. à thé d’extrait d’amande
1/2 tasse d’amandes tranchées
1 tasse de bleuets frais OU surgelés

MÉTHODE

Préchauffer le four à 400 °F. Graisser 12 moules à muffins ordinaires (2-1/2 po x 1-1/4 po) ou tapisser de godets de papier.  

Dans le grand bol du malaxeur, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Fouetter ensemble le lait, l’huile, l’œuf et l’extrait d’amande. Verser dans le mélange de farine et remuer pour tout juste humecter les ingrédients secs. Incorporer délicatement les amandes et les bleuets.

Répartir uniformément la pâte parmi les moules à muffins préparés.

Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré foncé et lorsqu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Démouler les muffins sur une grille pour laisser refroidir.

Conseil : Pour garnir, avant la cuisson, saupoudrer le dessus de la pâte à muffins de tranches d’amandes additionnelles et de gros sucre.

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