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Muffins aux graines de lin et fruits secs

  • le débutant
  • Donne 24 muffins.
  • 50 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1-1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de graines de lin moulues
3/4 tasse de germe de blé
1 tasse de cassonade foncée
2 c. à thé de bicarbonate de sodium
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
1-1/2 tasse de carottes râpées
2 pommes moyennes, pelées, épépinées et râpées
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1/2 tasse de canneberges séchées (facultatif)

MÉTHODE

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, les grains de lin, le germe de blé, la cassonade, le bicarbonate de sodium, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.

Dans un bol moyen, fouetter ensemble le lait, les œufs et la vanille. Verser dans le mélange de farine, en remuant tout juste pour humecter le mélange. Incorporer les carottes, les pommes, les noix de Grenoble et les canneberges.

Remplir aux 3/4 les moules à muffins graissés ou tapissés de godets de papier.

Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

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