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Nid pour œufs de Pâques

  • Intermédiaire
  • Donne 1 pain sucré
  • 1 h 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
2 c. à thé de zeste d’orange fraîchement râpé
1 c. à thé de sel
3/4 tasse d’eau
1/3 tasse de lait
1/4 tasse de beurre OU de margarine
7 œufs, divisés (5 œufs devraient être colorés avec la préparation colorante pour aliments)
1/2 tasse d’amandes hachées, grillées
1 c. à soupe d’eau
Glace à l’orange
1 tasse de sucre à glacer, tamisé
1 à 2 c. à soupe de jus d’orange
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®

MÉTHODE

Dans un grand bol, mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, le zeste d’orange et le sel. Chauffer l’eau, le lait et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F) ; incorporer dans le mélange de farine. Incorporer 1 œuf, les amandes et suffisamment de farine pour former une pâte molle.

Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, env. de 6 à 8 minutes. Couvrir ; laisser reposer sur une surface farinée pendant 10 minutes.

Séparer la pâte en deux ; façonner chaque portion en un cordon de 30 po. Tordre les cordons ensemble, sans serrer. Placer les cordons tordus sur une grande plaque à pâtisserie graissée ; former un anneau et pincer les bouts ensemble.  Placer 5 œufs colorés, en les espaçant également, sur l’anneau de pâte et en les pressant entre les cordons tordus. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 20 à 40 minutes.

Battre le dernier œuf avec 1 c. à soupe d’eau ; en badigeonner la pâte (non les œufs). Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer de la plaque ; laisser refroidir sur une grille.

Glace à l’orange : Dans un petit bol, combiner le sucre à glacer avec le jus d’orange. Remuer jusqu’à ce que la glace soit lisse. Laisser dégouliner la Glace à l’Orange sur le pain. Servir sans tarder.

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