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Pain à la cannelle à détacher pour débutant

  • Intermédiaire
  • Donne 1 pain.
  • 1 h 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait (entier, 2 %, 1 % OU écrémé)
1/4 tasse d’eau
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1 œuf
Garniture
1 tasse de sucre
1 c. à soupe de cannelle moulue
1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®

MÉTHODE

Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine, le sucre, la levure et le sel ; remuer pour bien mélanger. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner le lait, l’eau et le beurre. Chauffer au micro-ondes à HAUTE par périodes de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit très chaud, mais pas trop chaud au toucher (120 °F à       130 °F. Le beurre ne fondra pas complètement). Verser dans le mélange de farine avec l’œuf.

Battre à vitesse moyenne, au malaxeur électrique, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment de farine pour que la pâte forme une boule.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et reprenne sa forme lorsqu’elle est légèrement pressée des 2 doigts, env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Pour la garniture, dans un bol peu profond, combiner le sucre et la cannelle.

Tailler la pâte en 36 morceaux.   Tremper chaque morceau dans le beurre fondu et ensuite, rouler dans le mélange de sucre-cannelle.  Placer dans un moule à cheminée préalablement généreusement vaporisé d’enduit anti-collant pour la cuisson. Combiner le reste de beurre et de sucre ; arroser le dessus du pain. Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 45 minutes.

Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit brun doré. Laisser tiédir dans le moule pendant 5 minutes et ensuite, démouler sur une assiette de service.

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