Chive Zucchini Bread

Pain à la Courgette et Ciboulette

  • Intermédiaire
  • 1 pain
  • 50 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre
1-1/2 c. à thé de sel
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 tasse de crème sure
1/2 tasse d’eau
2 c. à soupe de beurre OU de margarine
1 tasse de courgette non pelée râpée
3 c. à soupe de ciboulette
3 à 3-1/2 tasses de farine tout usage

MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, combiner la farine de blé entier, le sucre, le sel et la levure.


Dans une casserole ou dans un bol allant au micro-ondes, mélanger ensemble la crème sure, l’eau et le beurre ; chauffer jusqu’à ce que le tout soit chaude (120 °F à 130 °F). Verser graduellement dans le mélange de levure et battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter la courgette, la ciboulette et 1/2 tasse de farine tout usage ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle.


Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée ; pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, env. de 8 à 10 minutes. Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 10 minutes.


Séparer la pâte en 3 parties égales. Façonner chaque partie en un long cordon épais de 12 po. Tresser les 3 cordons ensemble, pincer les bouts pour sceller. Placer dans un moule à pain de 9 po x 5 po, bien graissé. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.


Cuire au four à 375 °F pendant 25 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.


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