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Pain à la courgette, gingembre et citron avec glace au miel

  • le débutant
  • Donne 2 pains.
  • 1 h 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 tasses de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
½ c. à thé de sel de mer
2/3 tasse d’huile de canola Mazola®
3 œufs, à la température ambiante
1-¼ tasse de sucre
2 c. à soupe de gingembre frais râpé finement
2 c. à soupe de zeste de citron
4 c. à soupe de jus de citron
2 tasses de courgette râpée, pressée fermement
½ tasse de pacanes hachées
Glace au miel
2 c. à soupe de miel
½ c. à soupe de jus de citron
½ tasse de sucre à glacer

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner ou tapisser 2 moules à pain de 8 po x 4 po de papier parchemin.

Dans un grand bol, mélanger ensemble au fouet les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.

À l’aide du malaxeur électrique, à vitesse moyenne, battre ensemble l’huile, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le tout soit léger et pâle, pendant env. 2 minutes. Ajouter le zeste et le jus de citron avec le gingembre avec les ingrédients secs ; mélanger à vitesse moyenne pendant 30 secondes, pour tout juste combiner. Incorporer délicatement la courgette et les pacanes.

Verser dans les moules à pain préparés et cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser les pains tiédir un peu avant de les démouler et ensuite, déposer sur une grille pour laisser tiédir pendant env. 15 minutes avant de glacer.

Préparer la glace en mélangeant ensemble le miel, le jus de citron et le sucre à glacer. Verser sur les pains chauds.

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