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Pain à spirale de chocolat et amandes

  • le débutant
  • Donne 2 pains.
  • 1 h 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2-3/4 à 3-1/4 tasses de farine tout usage
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
3 c. à soupe de sucre
3/4 tasse de lait
1/2 tasse d’eau
2 c. à soupe de beurre
2/3 tasse de mini grains de chocolat mi-sucré
2/3 tasse d’amandes en bâtonnets hachées

MÉTHODE

Dans un grand bol à mélanger, combiner 2 tasses de farine, la levure, le sel et le sucre.  

Chauffer le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 ºF à 130 ºF) ; incorporer dans le mélange de farine. Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes.  

Couvrir ; laisser reposer sur une surface farinée pendant 10 minutes OU couvrir fermement d’une pellicule plastique préalablement vaporise d’enduit anti-collant pour cuisson et réfrigérer pendant 2 à 24 heures.  

Séparer la pâte en deux portions égales et abaisser chacune en un rectangle de 7 po x 12 po. Saupoudrer uniformément de grains de chocolat et d’amandes, presser la garniture dans la pâte ; en commençant par le côté le plus étroit, rouler fermement comme pour un gâteau roulé.

Déposer dans DEUX moules à pain de 8-1/2 po X 4-1/2 po. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 40 minutes.

Cuire au four à 375 ºF pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler ; laisser refroidir sur des grilles.

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