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Pain au bacon et aux oignons caramélisés

Pain au bacon et aux oignons caramélisés

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

2 heures 10 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2-1/4 à 2-3/4 tasses de farine tout usage
  • 12 onces de bacon (environ 10 à 11 tranches)
  • 1 gros oignon, tranché finement
  • 1/4 tasse de Porto
  • 1 tasse de fromage cheddar fumé râpé

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger l'eau, la levure et le sucre dans un grand bol mixeur. Laisser reposer 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le sel, l'huile et 1 tasse de farine; battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne. Ajoutez suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.
  2. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Placer la pâte dans un bol bien graissé, en la retournant une fois pour l'enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
  3. Pendant que la pâte lève, faites cuire le bacon dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit juste doré mais pas croustillant. Bien égoutter et émietter ou couper en petits morceaux. Réservez 2 cuillères à soupe de jus de bacon dans la poêle. Ajouter l'oignon et cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement caramélisés. Ajouter le Porto et cuire jusqu'à ce qu'il reste très peu de liquide. Laisser refroidir.
  4. Abaissez la pâte. Rouler en un rectangle de 15 x 10 pouces sur du papier parchemin. Étalez les oignons sur la pâte puis saupoudrez de bacon et de fromage. Rouler la pâte sur le côté long, à la manière d'un rouleau à gelée. Pincez les coutures pour sceller. Transférer le pain (et le papier sulfurisé) sur une plaque à pâtisserie.
  5. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double presque, environ 30 à 45 minutes. Coupez le dessus avec des coupes espacées d'environ 2 pouces et 1/4 de pouce de profondeur, à l'aide d'un couteau très tranchant.
  6. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer sur la grille pour refroidir.

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