Image de la recette

Pain au beurre d’arachides croquant

  • Intermédiaire
  • Donne 2 pains.
  • 2 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

4 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
1 tasse de lait
1/2 tasse d’eau
1/3 tasse de beurre d’arachides
2/3 tasse d’arachides salées hachées

MÉTHODE

Dans un grand bol, combiner 1-1/3 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer le lait, l’eau et le beurre d’arachides jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F).  Ajouter graduellement dans le mélange de farine. Battre à vitesse moyenne, au malaxeur électrique, pendant 2 minutes en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1/2 tasse de farine et les arachides ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes.  Incorporer suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, env. de 8 à 10 minutes.  Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Séparer la pâte en 2 portions égales ; abaisser chaque portion en un rectangle de 12 po x 7 po. En commençant par le bout le plus étroit, rouler fermement. Pincer la couture et les bouts pour sceller. Placer, la couture vers le bas, dans 2 moules à pain 8-1/2 po x 4-1/2 po, graissés.  Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.


Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler ; laisser refroidir sur une grille.

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !