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PAIN AU CHEDDAR CHILI

  • Intermédiaire
  • 1 pain – 10 portions
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2-3/4 à 3-1/4 tasses de farine tout usage, divisée
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
1/4 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 tasse de Cheddar râpé
1 boîte (4 onces) de piments chili verts hachés, bien égouttés
Semoule de maïs

MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble 1-1/2 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile de maïs ; battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter 1 tasse de farine ; battre pendant 2 autres minutes. Incorporer le fromage, les piments chili et suffisamment de farine pour former une pâte molle. Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse, env. de 6 à 8 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes. Façonner la pâte en boule. Placer dans un plat à four de 2 litres, graissé et saupoudré de semoule de maïs.  Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, env. 40 minutes. Cuire au four à 375 °F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bruni et, lorsque percuté des doigts il émet un son creux. Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille. Allégations nutritionnelles : faible teneur en cholestérol, source de calcium, source de fer. Ajouter 1½ c. à thé de bonifiant de pain Fleischmann pour chaque tasse de farine utilisée dans la recette.

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