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Pain au Cheddar

  • Intermédiaire
  • 1 pain
  • 1 h 35 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2-3/4 à 3-1/4 tasses de farine tout usage
2-1/2 c. à soupe de sucre
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
3/4 tasse d’eau
1/3 tasse de lait
1 tasse de Cheddar très fort râpé
1 blanc d’œuf, battu avec 1 c. à soupe d’eau

MÉTHODE

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer l’eau et le lait jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F). Verser graduellement dans le mélange de farine. Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter le fromage et 1/2 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Façonner la pâte en une boule lisse ; placer dans un moule à pain de 9 po x 5 po, graissé. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 45 minutes.

Badigeonner du mélange de blanc d’œuf. Cuire au four à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. À mi-cuisson, couvrir d’aluminium, sans serrer, pour éviter de trop brunir. Démouler ; laisser refroidir sur une grille.

Pour faire un pain tressé : séparer la pâte en 3 portions égales. Façonner chaque partie en un cordon de 16 po de long. Tresser ensemble les cordons, pincer les bouts pour sceller. Placer dans un moule à pain de 9 po x 5 po, graissé. Couvrir ; laisser doubler de volume et cuire tel qu’indiqué ci-dessus.  

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